ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Оборудование для промышленного дизайна интерьера офисных и жилых помещений

+
x
<
>

Оборудование для промышленного дизайна интерьера офисных и жилых помещенийПромышленный стиль в частном интерьере уже стал вполне естественным явлением. Это то, что попадает в наш быт из более солидных областей – авиа- и автомобилестроения, медицины, большой архитектуры, научных лабораторий и стройплощадок. Кевлар, карбон, техногель, алюкобонд, даже стальные трубки придумывали не для домашних целей, но спустя какое-то время из этих материалов стали изготавливать мебель и отделку. Примеры оборудования для дизайна интерьера >>

Основа данного стиля – открытые пространства, так как корнями он уходит к оформлению больших зданий, таких как: заводские цехи, складские помещения. Для того чтобы использовать в интерьере индустриальный стиль, помещение должно быть просторным, большим, с высокими потолками. Например, лофты стали естественной средой обитания для этого стиля в современном мире.

Изначальная брутальность стиля industrial постепенно сходит на нет, и появляется soft industrial. Вместо грубой сварки появляется качественная полировка, ржавое железо заменяют «нарядные» металлы – медь и никель, формы становятся изысканнее, обработка – совершеннее. Дикий стиль выглядит прирученным и нестрашным.

Красота промышленных материалов открывается даже убежденным сибаритам. Совершенно роскошно выглядят использованный к месту профнастил, различные сетки, витражи из стеклоблоков, шлифованный бетонный пол и даже светильники из водопроводных труб и переходников.

Оборудование для промышленного дизайна интерьера офисных и жилых помещенийИндустриальная революция не только перевернула представления о городах и городской жизни вообще, но и привела к важнейшим изменениям в архитектуре.

Металлические конструкции позволили перекрыть большие пространства – это были не только новые мосты и вокзалы, но и торговые галереи-пассажи, первые крытые общественные пространства. Никакой крупный европейский город невозможно представить без двух- или трехсветного зала, окруженного магазинами и увенчанного стеклянным фонарем на крыше.

Инженерия и архитектура уникальных зданий не стоят на месте, в середине ХХ века были освоены вантовые конструкции и мембранные оболочки. Сборные металлоконструкции и удешевление стекла дали стиль хай-тек, позволивший не только интегрировать инженерные разработки, такие как энергосбережение или центральное управление климатом, но и осмыслить все эти элементы как часть архитектуры, которую не надо стыдливо прятать за обшивкой, но можно и нужно включить в образ фасада или интерьера.

Особенно это касается переоборудования и приспособления исторических зданий. Самая массовая сейчас историческая архитектура – это архитектура кирпичная, где сама кладка, ее рисунок, фактура, цвет становятся важнейшими элементами нового образа. Металл – хромированный или покрашенный – органично дополняет кирпич: это могут быть лестницы, вентиляционные вытяжки, антресоли, растянутые на тросах источники света. Железобетонные элементы могут органично вписаться в новый интерьер, если сохраняется их пластика. Некрашеная фактура бетона, особенно со следами опалубки, также давно включена в современный арсенал архитекторов. На первый взгляд, подобная эстетика излишне механистична и холодна, но это вопрос баланса целиком искусственных и обработанных натуральных элементов.

Мягкий и умный industrial имеет все шансы на развитие. Наука и техника возвращают утраченные позиции, и умным быть модно.

Промышленный дизайн Горэлтех

Промышленный дизайн Горэлтех

Промышленный дизайн Горэлтех

Промышленный дизайн Горэлтех
+
Оставить отзыв